Recomendaciones sobre tu logo en WordPress

Subir un logotipo a WordPress es un paso importante para personalizar tu sitio web. Aquí tienes algunas recomendaciones y mejores prácticas que debes considerar al subir un logotipo a WordPress:

1. Tamaño adecuado: Asegúrate de que el logotipo tenga un tamaño adecuado para tu sitio web. El tamaño exacto puede variar según el diseño de tu tema, pero generalmente es recomendable que el logotipo no sea ni demasiado grande ni demasiado pequeño. Evita subir imágenes de logotipo extremadamente grandes, ya que pueden ralentizar la carga de la página. Es relevante que el tamaño del logo siempre sea igual o superior al tamaño en el cual se visualiza en la pantalla. Para saber cuál es el tamaño en el cual se ve puedes usar la herramienta de Google para inspeccionar páginas y pasar el mouse sobre el logo.
  2. Formato de imagen: De manera general, recomendamos utilizar el formato WebP porque conservas las transparencias y los detalles con bajo peso. Todos los sitios creados en Drunel aceptan el formato WebP, pero si por alguna razón su sitio no lo soporta, póngase en contacto con nosotros. Los formatos PNG son ideales para logotipos que tienen áreas transparentes o necesitan una alta calidad en la representación de colores, sin embargo, algunas imágenes pueden ser muy pesadas en este formato. Si tu logo pesa más de 50 KB en PNG entonces es ideal pasarlo a WebP en un convertidor como Squosh.
  3. Resolución: Sube una versión de alta resolución de tu logotipo para garantizar que se vea nítido y claro en dispositivos de alta resolución, como pantallas Retina.
  4. Relación de aspecto: Asegúrate de que la relación de aspecto del logotipo sea adecuada para el espacio en el que se mostrará en tu sitio web. Si tu tema tiene espacios específicos para el logotipo, consulta la documentación del tema para conocer las recomendaciones de tamaño y proporción.
  5. Optimización de imágenes: Antes de subir el logotipo, optimiza la imagen para reducir su tamaño sin comprometer la calidad. Puedes utilizar herramientas en línea como Squosh y TiniPNG para realizar esta optimización.
  6. Nombra el archivo correctamente: Cuando guardes el archivo de tu logotipo, dale un nombre descriptivo y relevante. Evita nombres de archivo genéricos como «imagen1.png». Un nombre de archivo claro como «logo-tuempresa.png» facilitará su gestión.
  7. Compatibilidad con dispositivos móviles: Asegúrate de que el logotipo se vea bien en dispositivos móviles. Verifica cómo se adapta y se muestra en pantallas más pequeñas.
  8. Marca y diseño coherentes: El logotipo debe reflejar la identidad de tu marca y ser coherente con el diseño general de tu sitio web.
  9. Diseño responsive: Si tu sitio es responsive (adaptable a diferentes tamaños de pantalla), asegúrate de que el logotipo se ajuste correctamente en todas las resoluciones.

Siguiendo estas recomendaciones, puedes asegurarte de que tu logotipo se integre de manera efectiva en tu sitio web de WordPress y se vea profesional y atractivo para los visitantes.